妊娠糖尿病の経験者への質問です。甘いものやスナック菓子を食べることができない時、代わりに何を食べていましたか?
妊娠糖尿病のご経験がある方に質問です。
42歳、第3子妊娠中の超高齢妊婦です。
上2人の時は何も問題なく妊婦生活を送ったのですが、今回は妊娠初期の検査でギリギリ数値が上回ったため、妊娠糖尿病と診断されました。
糖尿病専門の内科を受診しましたが、まだ軽い方なので食事療法にて経過観察中です。
1日3食に加え、普段から仕事中に間食をしていたためなかなかやめることができません。
どうしてもおやつを食べたいとき、どんなものを食べていましたか?
たまにはご褒美として甘いものやスナック菓子など食べていましたか?
色々教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- レオエママ(5歳9ヶ月, 7歳)
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
糖質オフのものを選んであげるといいかもです!!!
まだ食事療法だけで特に
量などは言われていないのであれば、食事などは先に野菜から食べる糖質のもの(白米・芋類)は最後に食べるを徹底するといいと思います!
4BOY's
妊娠糖尿病と診断され食事のみでコントロールしてます😭
臨月に入ってどうしても甘いもの食べたくて、オートミールクッキーや蒸しパン豆腐餅など作って食べてます🥹
オリゴ糖や蜂蜜使ったりしてます!
まだお仕事してると手作り難しいですよね、分食はおすすめされてるので間食いいと思いますよ!
栄養指導でクラッカーやウエハースなどおすすめされましたよ😊
その分3食のお食事内容量考えればですが😭
コメント