※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
その他の疑問

てんかんについて教えてください。中学生の子が運動や疲れで倒れて痙攣している姿を見て心配です。薬を飲むと症状が軽減されると聞いたのですが、薬が必要なのでしょうか?

てんかんについて教えてください。
中学生の子なのですが(親戚の子)運動しすぎたり、疲れている時に倒れて痙攣している姿を見ていて、ネットでてんかんについて調べました。薬を飲むと症状が軽減されるなどと見かけたのですが、、
薬を飲んでいた方が症状を抑えられるならと思うのですが、、

何も知らないので教えていただければありがたいです。

コメント

ママリ

本当にてんかんなら神経内科など受診して検査してもらった方がいいですよ💦というかこれまで受診してないんでしょうか?早急に受診して治療してもらわないと本人が困りますよ💦
てんかんならずっと内服しないといけません。薬を飲んでいても、生活リズムの乱れやストレスからてんかんを起こすくらいなので、今まで未受診未治療だとしたら信じられないです…

• たた

たた

そうですよね、私も自分の子どもならそうします。なんとも私の立場から言えない相手で😥でもネットて調べるだけではわかなくて、質問させて頂きました。

• 8月7日
花☆

病院受診して、脳神経外科の診察を受けたほうが良いかもです!
毎日薬を服用しないといけないですが、発作が、でなくなり、安心して過ごせます!