※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃カメラでピロリ菌検査をした結果、癌の検査はしていない。結果は10日後で、休日も含まれる。3週間後に再診が必要。

こないだ胃カメラをやったんですけど
白い部分がありもしかしたらピロリ菌がいるかもと言われました。
結果がでるまで10日かかると言われましたがそれって
ピロリ菌がいるかいないかだけしかわからないでしょうか?
癌とかは調べないんですかね?
特に言われなかったんですが、、
あと結果出るまで10日ってことはだいたいお休みの土日祝日もいれての10日後なんでしょうか??

3日に胃カメラうけたのですが10日後となると
たまたまお盆休みがかぶるもので3週間後に来てと言われました。
3週間後ぴったりじゃなくてもその週に行ったら検査結果
出てると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

癌に関してはカメラした時に怪し組織があれば生検して悪性か良性調べますが何か言われました?
次回の受診は3週間後と言われてるなら過ぎた辺りに行きます。心配かもしれませんが余り早く行って結果が病院に届いてなければ意味がないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんも言われてません!
    ただピロリ菌がいるかもしれないから検査にだすねと。
    あとはお盆休み挟んじゃうからもし体調無理そうならもう1回来てと言われました。
    胃薬2つ処方されてるのですが
    4日たった今もあまりよくなりません。気持ち悪くなったり治ったりの繰り返しで、、、
    病院行こうか迷ってるのですがこんな早く行っても迷惑じゃないでしょうか💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリープや生検したとか何も言われてないなら癌に関しては大丈夫じゃないかなと😊
    4日経ってあまり効果がないならお盆休みにも入るし一度行かれてもいいと思います!昨日の今日で効かない!とくる人もいるので迷惑じゃないですよ😂

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!

なんか気にしすぎてしまう
    性格でして、、😅
    気にするなら病院行って
    スッキリしてこい!って感じですよね😂

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩むのも胃に良くないのでスッキリさせてきちゃって下さい!😂

• 8月7日