子育て・グッズ 感染症(手足口病や胃腸炎などなど)で保育園を休んでいて、登園禁止期間… 感染症(手足口病や胃腸炎などなど)で保育園を休んでいて、登園禁止期間が終わって登園再開する時に医師の証明書が必要なのはメジャーなのでしょうか? 最終更新:2024年8月7日 お気に入り 保育園 胃腸炎 はじめてのママリ🔰 コメント 🕊 当たり前ではありますかね🤔 大体病院の先生の方から聞いてくれます🤔 8月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、ありがとうございます! 保育園見学していて各園の資料を見ていたらひとつの園だけそのようなことが書いてあり、わざわざ書くということは珍しいのかなと思いました💦 8月7日 🕊 ただうちの子の園だと手足口病と胃腸炎はどちらも登園許可証は必要ないです🤔 溶連菌やインフルエンザなどは必要です! 8月7日 ママリ うちの園はいらないです! きちんと日数休めばそのまま登園できます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!
保育園見学していて各園の資料を見ていたらひとつの園だけそのようなことが書いてあり、わざわざ書くということは珍しいのかなと思いました💦
🕊
ただうちの子の園だと手足口病と胃腸炎はどちらも登園許可証は必要ないです🤔
溶連菌やインフルエンザなどは必要です!