※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘はストローを上手に飲めたが、7ヶ月の息子は苦戦中。毎日根気よく練習しても、いつか吸い始めるでしょうか。

7ヶ月息子 ストローのみができません😅

上の娘は6ヶ月頃にハイとストローマグを渡すと初日から上手に飲めていました。

しかし息子はまったくダメでストローを噛み噛みするだけです…毎日根気強く渡してたら急に吸ってくれるようになるんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子は一歳3ヶ月、下の子が11ヶ月までストロー飲みまったくできなかったので。
また時期明けてから根気強く続けてみたらいいんじゃないですかね。
本当はストローの練習って一歳すぎてからやればいいくらいらしいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね!娘はできてたんだけどなぁ〜と少し不安でしたが一歳からでいいならまだまだ余裕ですね😅ストローは一旦やめてコップ飲みの方を練習させてみます!ありがとうございました😊

• 8月7日