※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうま🐶
妊娠・出産

顕微受精での妊娠について悩んでいます。出産経験者のアドバイスをお願いしたいです。

顕微受精での、妊娠を迷っています。
顕微受精で妊娠し、障害などの問題もないのか不安があり、悩んでいます。
顕微受精で、出産された方でアドバイスいただけませんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

顕微授精で妊娠出産しましたよ。

りん

顕微で第一子の息子、第二子の今妊娠中の子供を授かりました🙋
息子は出産までわからず足の多指症で生まれてきました。2歳前に手術して今は走り回ってます😄

はじめてのママリ

顕微授精で2人妊娠出産しましたがいたって健康です。
今3人目妊娠中で、胎児ドックも受けましたが今のところ何も問題はなく順調に育っています。

はじめは不安も少しありましたが、確率で言うと自然妊娠と比べてめちゃめちゃ高いってわけでもないので、大きな障害があったら諦める、手術などで対応出来る障害だったら受け入れる、と夫婦で話し合って決めて不妊治療にのぞみました。

きなこ

上の子も下の子も顕微です。発育発達問題なく、顕微に挑戦する際も夫婦共に不安はありませんでした

でも不安ならやめた方がいいですよ。万が一何かあった時に顕微を選んだことのせいにして一生後悔します。ママリでも、耳に障害があった方がいて、顕微を選んだ自分を後悔してる人を見たことあります。
なので、不安なら精神衛生上お勧めしません。