住まい 木造住宅に引っ越しました。音は隣の人や下の階の音が響きます。フロー… 木造住宅に引っ越しました。 音は隣の人や下の階の音が響きます。 フローリングだったのですが子供の足音がかなり響くので ジョインマット敷いてます。 それでもドスドスと子供の足音が響くのでカーペット敷こうか迷ってます。(今現在持ってない) 壁も薄いので隣の声が聞こえることもあります。 ご近所トラブル起こしたくないので何か良い対策ありますか? 音を立てないように歩く、子供を静かにできるように声掛ける、8時までには寝かしつける。などなどやってます。 最終更新:2024年8月7日 お気に入り 寝かしつけ 住宅 引っ越し mimi(4歳9ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント