※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園からの休みのお知らせについて、具体的な休み方について悩んでいます。

息子の通ってる保育園ですが
いつもお盆協力が早くて、仕事の時は仕方ないので預けていましたが

今年は7月半ばより産休中です。臨月37週に入りましたが切迫の安静解除は取れなくて、、、

8日〜育休中や誰か休みの時は休んでとお知らせが来ています。

13から16までは休もうと思いますが8.9も休まないといけないですかね🙄🙄
長くないですか?🫠🫠

そして2日より発熱、熱は下がって次は下痢軟便で今日も休んでいます。治っていなければ休みますが治っていても8.9休まないといけないでしょうか?🥹笑
(しかもまさかの旦那が8.9休みっぽくて、、、)

万が一陣痛きて産まれて入院している間も多分保育絵休むと思います(4泊5日)

保育料勿体無いーーーー😢😢

コメント

まろん

私なら8.9は行かせちゃいます!
だってまだお盆じゃなくないですか?😂
うちの保育園は13〜16が協力期間ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!!笑
    お盆じゃないですよね!!笑
    産休中で家にはいますが、正直いつ陣痛とかになるかもわからないので預かって欲しいです🥹

お盆は義母さんや母も休みなので来てくれるのでいいですが😂

• 8月7日
ままり

8.9は休まなくて良いと思います。
私はこども園に預けていて、1号は強制的に13〜16日が休みで長い連休です😂すでに上は小学生で夏休みに入っているので、送迎がない分朝ゆっくり眠れると思うことにしました。旦那も今年初めて長い休みなので😱
切迫で見るのが難しいと伝えて預けたら良いと思いますよ👍

あと出産後の入院中お子さん園に行かせられるなら行かせた方が良いと思いますよー!
誰がみるのか分からないですが、預けて送迎お願いした方が良いんじゃないかなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    強制的な休み長いですよね💦笑

37週超えたから産まれてもいいけど予定日までできるだけお腹にいて欲しいからと言われています!伝えてみます🥹

出産の入院中は義母さんが自営で、会社に連れて行ってくれるみたい?です💦
    旦那も一緒に実家に泊まって、、
    保育園行ってほしいですが🥹

• 8月7日