※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉は引きこもりで株取引をしており、働くことを拒否しています。子どもたちがいて株ができずイライラしており、実家にいることに疑問を感じています。姉の更生は難しいと考え、実家に帰らない方が良いか悩んでいます。

相談です!
姉がまだ実家暮らしですが働いていません🥲軽い引きこもりです!
稼ぎもなく家で株をやっていますが父も働きに出ろとは言ってますが姉は働くぐらいなら死にたいってよく言ってます。
人と関わるのが無理みたいです。
働かないのであれば株でもいいから家にお金を入れてくれと言ってるみたいで月に5万と言われたらしいです。
わたしは株のことはよくわかりませんが前日からデータ見ないとできない。とかで今夏休みで子どもたち連れて実家に帰ってきてるんですが特に上の子が姉のこと大好きなので朝からかまってちゃんなので株ができないとイライラしてるみたいです🥲

8月の分5万入れられなかったらもう人間やめまーすとか言って1人で断捨離進めてたりしてヤケになってる感じですが子どもたちがいて株できないって感じなのでもう連れて帰らない方がいいんでしょうか🥲
甥っ子たちの相手してるんだから株できないし5万も稼げるわけないでしょって姉が父にキレてましたが父はそんなの関係ないって言ってるそうです。

普通に外に働きにいけばいいのになーと思うけどもう何年も引きこもり気味ですし社会に出るのが嫌みたいです。
もう更生は難しそうですし株やれなくてイライラするって感じなら実家に帰らない方がいいと思いますか??
上の子が行きたいとよく言うのでこういう長期休みは帰るようにしています🥲

コメント

お金稼ぐためにやってる事ですし、お姉さんがそのように言ってるなら私なら子供絶対部屋に入れないとか、言い聞かせるとかします💦
それが無理なら帰省せず親に会いにきてもらいますかね、、

上の方に同感です😌
あと大抵そう言う人は自分では死ねません。

はじめてのママリ🔰

みんなイライラするので、お姉さんがどうにかなるまでは帰らないのがいいと思います。

ままり

ご両親が帰省を望んでるなら帰りますが、自分の子が行きたいと言ってるだけなら行きません。
みんながイライラして良い事ないので。

一応株のお姉さんなりの稼ぎ口だと思うので、関わっていい時間を事前に聞いて、そこ以外は子供に言い聞かせて接触させません!