※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月でも海に入る方いますか?お盆過ぎたら入らない方がいいと聞きますが、ここまで暑いと皆さんはどうされてますか?砂浜近くでちゃぷちゃぷ程度で考えてます。

海は9月でも入れますか?
お盆過ぎたら入らない方がいいと聞きますがここまで暑いと9月も入る方いますか?実際のところ皆さんはどうされてますか?入ると行っても沖に行くのではなく砂浜近くでちゃぷちゃぷ程度で考えてます

コメント

3人のママ

クラゲに気をつければ全然いいと思います👍
9月に海に行き砂浜の海水で遊んでたらいつのまにか刺されててそのあとめちゃくちゃ痒いし痛かったです🥺子供じゃなくてよかったなーと🥺でも気をつけてればいいと思います😊

みみみ

場所にもよると思いますが、基本的にはお盆過ぎたらクラゲが発生するからやめた方が良いって言いますよね。
私は幼い頃、8月下旬ごろにキャンプに行って砂浜近くでちゃぷちゃぷしていたのですが、気づいたら周りをクラゲで囲まれていました💦
もちろん刺されていました。

クラゲに気をつければ、ちゃぷちゃぷ程度は大丈夫だとは思いますが、私はあのときの恐怖があって入れないです🥲