※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中で体調不良でも旦那に仕事休ませられず、子どもの面倒を見ている時に旦那の優しさに感心した。

私は今育休中だから家にいられるのは
当たり前だししょうがないことなんですけど、
旦那が体調不良の時は
1人で寝室で寝かせてあげられてるのに
自分が体調不良だからって
旦那に仕事休んでもらうわけにはいかないから
結局体調わるいの気付かないふりしながら
子どもたちの面倒みてて、
なんか旦那っていいなーー🙄って思いました笑

コメント

ゆかっぺ

それいーーーっつもおもいます。
専業なので余計にお願いしにくくて、よっぽど動けないとき以外は基本何もしてくれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかうちは結構なんでもやってくれるので不満はないのですが、
    私の体調不良で仕事休んでって言うのも申し訳ないから
    なんかいいなーーって笑
    ずっと気付かないようにしてた疑問です😂

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

分かりすぎます😔旦那はちょっと風邪かなー?とか夜更かししすぎて気持ち悪いからと簡単に何時間も寝れるのに、私が嘔吐して悪寒も熱もあって動けない時は無理やりにでも体動かして育児しないといけないって不公平だなーって思いました💦旦那は娘のお風呂もできないから、フラフラの私が気合いでやりました😭保湿もケアも寝かしつけも、、旦那は横から大丈夫?って言うだけ。笑 男って体力あるくせに弱くて情けないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かって頂けて嬉しいです😭
    うちの旦那は結構なんでもやってくれて、子どもよりも私のが大事にしてくれるので
    そこまでなんでも出来ない訳ではないのですが
    体調悪くて1人の時こそ居てくれたらいいのになーーーって思って😂

• 8月7日