コメント
退会ユーザー
同じく柔らかい枕に乗せて授乳してました!
ママリ
実際に授乳してからでいいと思います😊
どれくらい母乳育児するか(できるか)も、産まれてみないとわからないですしね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
本当ですね…!他の細々とした出費も続くのでそのようにしたいと思います✨- 8月7日
-
ママリ
産院で入院中に使ってた哺乳瓶とか授乳クッションとか使いやすかったです!
使ってみて、同じものを買うのも手です😊(哺乳瓶はそうしました!)
私は産前に抱き枕にも授乳クッションにもなる〜って書いてあるの買ってましたが、柔らかくて赤ちゃん沈むしカラダにフィットしないしでお蔵入りで🥹
買い直すのはちょっともったいないかな…と思って、硬いほうが使いやすくて、家にあった硬さのあるネックピローで代用してました!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
産院の物だと使い勝手も赤ちゃんも慣れていて迷わないし良さそうですね✨
柔らかい方が良いと思ってましたが、確かにある程度の硬さ必須ですね💦
今回質問しないと分からなかった事だらけだったので、とっても助かりました!改めてありがとうございます😊❣️- 8月7日
ゆか
MOGの授乳クッション使ってました。
個人的には専用のものの方がやりやすいかなと…慣れたら枕でもいけそうですが🤔
枕を代用するなら、柔らかめより、ある程度しっかりした固さがあるものがいいと思います。
沈みこんでしまっては意味がなくなってしまうので💦表面は柔らかく、中は沈まないような…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なるほど、程よい硬さが大事なのですね!ご意見参考にMOG調べてみます😊- 8月7日
ゆうか
抱き枕にもなる授乳クッション使ってました!
が、私は出が良くなかったので
完ミでした😂
それでもミルク飲ませる時に使ったり、今でも抱き枕として寝室に置いてたりと、長く使えてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💐
我が家は現状混合予定ですが、あると何かと便利そうですね✨
ご意見参考にさせて頂きます😊- 8月7日
ママリ
授乳クッション用意しましたが、結局高さが合わずクッションやらバスタオルやらを重ねて授乳していました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
高さ問題もあるんですね💦
確かに手持ちの枕だと低いような気がするので、産後要確認してみます💪- 8月7日
はじめてのママリ🔰
実際のご経験参考になります、ありがとうございます✨