夏休み、子供は学童やサマースクールに行きたがらず、家で過ごしている。旦那が義母に話したら、「友達と遊ばせないの可哀想」と言われて泣いている。
夏休み、小1子供は学童やサマースクールに行きたがらず😭何度誘っても泣いて嫌がるので
公園や家でプールや映画を観に行ったりなど習い事がない日は子供と私とで過ごしているのですが…
そのことを旦那が義母に話したらしく
「可哀想。お友達と遊ばせずに、またママとべったり?それに公園や家でプールなんていつもやってることでしょ?出かけさせなさいよ。ママ友いないから娘も遊ぶ友達いないんじゃない。ママがあーだからママは友達いるん?」と言われてました😭
もう泣いていいですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えー、むしろ怒っていいと思います‼️
うちの子も友達と遊ばず、家でむしろゲームにYouTube😂私がパートの日は留守番で1人でゲームとYouTube💦
むしろこの暑いのに映画や公園などに出かけてて偉いですよ✨
いずれ親となんか出かけなくなるんだし、今のうちにいっぱいお母さんと夏休み過ごした思い出はきっと残りますよ✨無理矢理行かせずに一緒にいてくれたって!
ほっておきましょう。ムカつくけど‼️
ちなみに私はママ友…保育園の時の人くらいです🤣しかも引っ越したからお一人と遊ぶ約束してるのみです!夏休み、その子と一回遊ぶのみ🤣
はじめてのママリ🔰
う、うざー!!!
余計なお世話すぎる😵💦
ママとふたりで過ごして何が悪いんだ、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷
うざいですよね😭うざすぎて少し泣きました💦
子供が小さな頃から毎月のように義母と義姉にコレを言われてます😭- 8月7日
はじめてのママリ
ムカつくー🤣‼️‼️
いいじゃないですか、お家が大好きな子がいても!!!
うちの子もインドア派、お家大好きなので毎日家にいますよ〜😅
プールすらやってないです。笑
ママ友いないからとか言わせないです‼️笑
-
はじめてのママリ🔰
むかつきますよね😭
インドアを馬鹿にして来るんです😭この前の7月の3連休も子供が熱が出ているのに、お出かけしてないの⁉️ありえない可哀想と言われました😭- 8月7日
まろん
逆に義母はお友達たくさんいるんですかね?🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
義母は田舎の学童に手伝いに行ったり、友人としょっちゅう集まっているみたいです…- 8月7日
-
まろん
だからといって、同じものを求めるのは違うかなと思います。子どもには子どもの人生がありますし、いろんな可能性を秘めていますしね。何が正しいかは人それぞれです。
主様も我慢する必要はないですよ😊- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
公園や映画はたまーになので毎日じゃないです😩💦
今のうちに子供との時間を過ごしたいと思います😭
義母は田舎住みなのでこっちとまた関わり方が違うんですよね。
励ましてくださりありがとうございます🩷