※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

イオンセレクトカードの入会キャンペーンで、預け入れについて不安。イオン銀行の信用とデメリットについて教えてください。

イオンセレクトカード作りました🎆
クレカ、WAON、銀行の一体型カードです

入会キャンペーンで、下記のようなものがあるのですが、預け入れしても大丈夫でしょうか?
未知で💦
1ヶ月だけ預けると画像のような場合は4千円近く利息がつくと…
イオン銀行初めてなので信用していいか分からず質問させてもらいました😂💦
また、イオン銀行のデメリットなどありましたら教えてください🎆🎆

コメント

はじめてのママリ🔰

イオン銀行使ってます。
時々こういう利率のいい定期預金に出会うと、定期に入れてます。
3.0%はなかなか見ないのでうらやましいです。

イオン銀行10年以上使ってますが、デメリットは少ないです。
メリットはたくさんですが…

しいてデメリットをいうなら、ATMが限られた場所にしかないことですかね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。私もこんな利率高くて逆に怖いです😱けどこのパターンは200万預けたら、の話なのですが🤣

ママリさんはイオンの定期に入れたことがあるんですね。

ちなみに現金は扱えない?と聞いたのですが、イオンに別銀行からお金を振り込む感じですかね。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、ネット銀行からイオン銀行の口座に振り込んだり、ミニストップにイオン銀行のATMがあるのでそこから振り込んです。

定期預金に入金するときは、普段は上記のミニストップのATMでいれてます。特別金利とか特典のある定期預金だとイオン銀行窓口でしだめというパターンもあったような気がします✨

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!窓口に話聞きに行ってみます🤩ありがとうございます(^^)

• 8月7日