※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
お仕事

上司がハラスメント行為で問題、契約終了を考え中。相談しても対応なし。どうすべきか悩んでいる。

ハラスメントについて

会社で都合が悪くなるとメールの無視、チーム内のコミュニケーションを取らない、教育訓練なしで能力以上のしごと振ってくる上司(責任者)がいます。

その人が理由で2人ほど辞めており、直近で辞めた人は2ヶ月近くメール等の無視をされてました。
責任者なので承認を受けないと進まない仕事が多数あり、そこでストップしてまい責任感を持ってやっている人からしたら苦しくて仕方ないです。

私は16時までの契約社員のため、9月に契約満了で終了を考えております。
社長に何度も相談していますが専門分野の責任者ということもあり会社は手放せない状態なのか措置が行われません。

その責任者に契約更新の有無についてメールしましたがそれも無視。
こっちから辞めてやろうとは思っていますが、なんだか腑に落ちなくて…
皆様ならどうされますか?😭

コメント

なーな

社内の内部通報システムなどはないですか?
あればそこに連絡しますね。

• Y

Y

小さい会社でないんです😭

• 8月8日
ママリ

周りを巻き込む…ですね
最近女性3名でパワハラ告発しました
同じく専門部署の責任者です
他部署の評判も悪かったのもうまく手伝いました

厳重注意されてさらに上の上司に監視されることになりました

こちらの上司は干渉過多で指導が多すぎるタイプで真逆なのですが、注意されて一応落ち込んでいるようで全員の前で謝罪がありました。

にしてもここまでです。異動、降格はありませんでした。そうなることは理解していたので部署異動を申し出ているところです。

Yさんの場合は契約社員なら辞める前に人数集めて告発くらいですかね…できることは…

• Y

Y

やはりそうですよね…
    社内の全員が思っていることなので私の気持ちは皆理解してくれています。
    ただ何しても変わらないだろうという止まり…

とりあえず本人にハラスメントだから気をつけろよって言って辞めようと思います笑

• 8月8日