※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
家族・旦那

義両親が泊まりに来て、ストレスがたまっています。同じ経験の方、乗り切り方を教えてください。

ここで吐かせてください!
7月に生まれた赤ちゃんと4歳の男の子ママですが、赤ちゃんに会いに遠方から義両親が久しぶりに家にきます。
会いにきてくれるのはとても良いのですが、家に泊まります、、、。
いつも何もしてくれないのに、家に泊まります。
一言、泊まってもいいか聞いてくれるならまだいいのですが、当たり前かのように決まってました。
義母も身体がわるく、座ってばかりなのでお世話はすべてこちらです。
毎日寝不足で情緒不安定な時期に、2泊3日いるだけでストレスです。
こんなこと言ってはいけないのですが。。。
日頃から何もしてくれないし、価値観もわたしの実家とも違うし。当たり前ですが。。。
そんなんでホテルに泊まるとかご自身からしてほしかったし、ホテル泊まったとしても恐らくこちらが支払うことになりそうだし。
ほんとストレスです!

おなじ経験の方いますか?どう乗り切りましたか?

コメント

ご出産おめでとうございます😊
ただでさえ大変で安静にしたい時期なのに嫌ですよね😭

うちも息子と退院してすぐに、義両親が2泊3日で泊まりにきました。
ご飯も旦那に任せ、事前に布団類も一式レンタルしてきて貰いました🥺