ココロ・悩み 小1の母子分離不安について、保育園での対応について悩んでいます。子どもは泣きながらも切り替えられるようです。夏休み明けが特に辛いそうです。 小1の朝の母子分離不安、保育園のように泣いても抵抗してもさっと担任に引き渡して潔く去るのは良くないでしょうか🥲私も離れても、しばらく泣きますがそのうち切り替えてケロッとしてるらしいです。 一学期給食くらいまで毎日付き添いました。夏休み明け辛くて… 最終更新:2024年8月8日 お気に入り 保育園 夏休み 給食 担任 母子 はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 担任の先生とこのことについて面談とかしましたか?☺️ 8月7日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます😭相談したところ、できるだけ付き添ってもらってでも、泣いても引き渡してもらってもよいと言われました😭 8月7日 はじめてのママリ🔰 泣いても引き渡したい気持ちですが、保育園と違いそこまで先生も寄り添ってくれる訳ではないと思うので、出来る限り付き添いの方がいいのかなと思いました😭 仲良しの友達とかいないですか? 8月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭相談したところ、できるだけ付き添ってもらってでも、泣いても引き渡してもらってもよいと言われました😭
はじめてのママリ🔰
泣いても引き渡したい気持ちですが、保育園と違いそこまで先生も寄り添ってくれる訳ではないと思うので、出来る限り付き添いの方がいいのかなと思いました😭
仲良しの友達とかいないですか?