※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

携帯料金を下げたい女性が、月々の支払いを3000円にしたいが、パケット使い放題を外すことが怖くて未実行。不安なら6000円払い続ける方が安心か迷っている。この支払い方はもったいないでしょうか?

携帯料金のことですが、ネットをよくつなぐため、パケット使い放題プラン(今もそう呼びますか?)にしていて、それに6000円払っています。そのうえ今は本体料金も分割で払っていて、トータル13000円位です。月々の支払い金額を下げたいので、まずは本体料金を払ってしまって、使用料を月に3000円ほどでおさめたいと思っているのですが、パケットし放題を外すのがこわく、未だ実行できていません。実はパケット放題のこともあまりよくわかっておらず、とんでもない金額の請求がくるぐらいなら、6000円払っとくほうが安心かなという理由です。この支払い方はもったいないですか?

コメント

🔰

どれくらいのギガ数毎月使用しているかまず調べたらどうでしょうか?🤔
家にWi-Fiないとかなら必要な気がしますが‥。

• ママリ

ママリ

Wi-Fiあります
    Wi-Fiがあればネットは無料になるんですか?
    ごめんなさい、わからなくて
    ギガ数調べてみます。

• 8月7日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お店で毎月平均的にいくらくらいのギガ使ってるのか調べてもらうといいですよ😊
私は専業主婦だったので3ギガくらいしか使ってなかったので一番下の契約にして今は5000円も払わないくらいになりました!
ただ、春から働き始めたので少し月末通信速度が遅くなる時もあるので変えたほうがいいかなぁと検討中です💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    5000円以内とはいいくらいの料金ですね!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私はドコモのギガホにしてて合計5000円です。2年払い14plusが月に5800円位。
パケットの時代は上限なく無制限で天井知らずに金額も高くなってました。ギガバイトの今の時代は上限あってそれを超えるとかなり遅くなります。
ギガ放題が良いというよりもこの一年の利用ギガ数を知ってより良い最適なプランを使う方が良いと思います🙆

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    ギガ数を知ることがいちばんのようですね🌟

• 8月7日