※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースイミング通わせてる方いつから通わせてますか?慣れるまでどれくらいかかりましたか?

ベビースイミング通わせてる方
いつから通わせてますか?
慣れるまでどれくらいかかりましたか?

コメント

もっきち

9ヶ月頃から通わせてます!
最初の2.3回は泣いてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回目くらいから慣れたんですね🏊‍♂✨

• 8月8日
akane

11.5ヶ月から通わせています。子どもは割とはじめから楽しんでいるようで、回を重ねるごとに成長していくので楽しいです。
周りには半年頃から通わせている方もいらっしゃいますが、はじめから泣いているお子様はごくわずかです。お昼前の1時間のため、疲労等で眠くなってきて、最後ぐずる子は息子を含めて低月齢だといます。
それよりも、子どもを着替えさせて、自分も着替えて、プール前後の流れに、自分自身が慣れるのに数回は時間を要しました。また1時間抱っこして水の中を動くので、始めて4ヶ月が経ちましたが、いまだに当日はめちゃくちゃ疲れてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分が慣れるまでに時間が必要そうですね…
    子どもが慣れてきた頃でも親はしっかり疲れてそうです😂
    でも楽しんでくれるなら最高ですね🤍

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月から始めようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月からなんですね✨
    楽しめますように🏊‍♂

• 8月8日