※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんこ
妊娠・出産

妊娠後期、横向き寝がつらいです。左向きは胃が圧迫されて苦しく、右向きはまだ楽ですが、苦しいです。仰向けは腰が痛くて寝づらいです。抱き枕は効果があるでしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠後期 横向き寝がつらい

通常のときは左向き寝が好きだったのですが、お腹が大きくなりだしたら、横に広がっているタイプのお腹で内臓が圧迫されて苦しいです。
たぶん胃が圧迫されてる気がします。
右向き寝のがまだ楽なのですが、苦しいは苦しいです。
仰向け寝が一番楽ですが、腰が痛い感じと胎動も強く感じて寝づらいです⋯。
同じにような経験がある方いらっしゃいますか?
抱き枕を導入すると寝やすくなったりするのでしょうか?

コメント

いちご

左の方がいいとされてますが、
右でほぼ寝てました😂
抱き枕あった方が私は楽でした!!

お腹張ったりしなければ仰向けでもいいかとおもいます!

ママり

足と足の間になにかしら挟むと楽になります!
私の場合仰向けが苦しすぎて無理なので左右どちらが向いて寝るのですが体重が増えてか、しばらく寝ると下敷きになっている腕の感覚がなくなって起きます😓😓
寝ようとすると胎動が激しく寝付きにくいし寝たいのに寝られないのが辛いです😢

ゆめ

抱き枕買ってから、私は楽になりました!抱き抱えて寝る感じすると楽です!

はる

抱き枕導入して横向きは楽になりました!
ただ私は仰向けが1番寝やすくて腰痛い間、胎動がある間は横向きで落ち着いたら抱き枕放り投げて仰向けで寝てます笑

アメリカまま

抱き枕だけでも左痛くなってきたので、マットレスひいたら楽になりました!

安物のマットレスだったので、体重増加で打ち身みたいになってたようです😢

仰向けは妊娠後期は危険とされてるのでお勧めは左です!

めんこ

皆様回答ありがとうございます⋯!まとめての回答で申し訳ないです🙇🏻‍♀️

抱きまくらやはり有効なのですね!!
ここまで来たのでもうなしでいきたかったですが、導入すべきなのか悩みます😖