コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半ですがたまにずり這いもハイハイします笑
まる
うちも伝い歩きまではすごく早かったのですがまっったくタッチしませんでした!
もうすぐ1歳3ヶ月ですがここ最近ようやく出来るようになりました。
そしてぷにぷにさんの、おこさんと一緒でなぜがずり這い(しかも初めて後ろに下がりました笑)やり始めて笑っちゃいました🤣
成長が少しでも遅いと心配になりますよね(T . T)本人のやる気次第なので気長に待つ予定です🥺
-
ちおまる
後ろのずり這いは貴重ですね😂
支援センターの先生たちに相談しても決め台詞かのようにみんな口を揃えて
個人差あるからね〜
と言われます。
もうこっちからしたらネタですw
個人差なのは確かにその通りですがやっぱり遅いと不安になります😭- 8月7日
まぽ
1歳1ヶ月でずりばいしかしなかったお子さん知ってますが、その後何も問題なく普通に発達してました!ハイハイもなし、つかまり立ちもなしです。
うちの子はハイハイメインですが気分でずりばいする時もありますよー!お布団の上だと感触が楽しいのかずりばいしてることがあります、めっちゃ笑顔で😂
何も心配いらないと思います!
-
ちおまる
よかったです😭同じ月齢で同じ成長の子が居て安心しました😮💨
- 8月7日
-
まぽ
うちはもうすぐ1歳2ヶ月なんですが、先週伝い歩きしはじめたばっかりです!
保育園の先生にも何も言われてないので、大丈夫だと思います😊- 8月7日
-
ちおまる
ありがとうございます😭
うちの子は立つ気がないみたいなので気長に待とうと思います😓- 8月7日
ちおまる
あるあるなんですかね😢
はじめてのママリ🔰
んーどうなんですかね??🤔
姪っ子たちもしてた気はします🤔
うちの子に何も無いのかどうかまだ分からないのでなんとも言えないですけど、、、
1歳半今のとこ意味のある発語と取れそうなものはほぼなく(おしゃぶりは発語が遅れるとか聞くしそのせいかもですけど)
指差しの応答も出来ないしって感じなので、、、一歳半検診引っかかる気しかしてません笑
うちは寝返りが遅く7ヶ月半で(うつ伏せから仰向けには6ヶ月でもとれてました)
8.9ヶ月ずり這い、ハイハイ、つかまり立ち
伝い歩きすっ飛ばして10ヶ月たっち、10ヶ月半頃には数歩歩き
11ヶ月室内は完全徒歩でした。
椅子の下、テーブルの下くぐる時とかはずり這い、ハイハイしてましたが1.2か月前くらいから何も無くてもハイハイしたりずり這いするようになりました!
うちの場合はもしかしたら遊んでる時に私がハイハイ、ほふく前進で追っかけたりしてるので真似してる可能性もあるのかなぁとか思ったり🤔笑
ちおまる
本当に個人差がありますよね😢
うちの子の場合発語は
アンパン(アンパンマン)
ママ は言えます
一度だけ
私が指差して言った
だだんだんも言えました
指差しは11ヶ月でして
〇〇はどこ?って聞けば
指差しで教えてくれます。
バイバイ、ハイタッチ、チュー
もできます。
いただきます。ごちそうさま。
はーい🙋等はたまーーに、
って感じです💦
ひとりたっちができないのを心配してたのにずり這いまでやり始められると余計心配になってしまってます😭