※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

上の子と下の子の両立が大変で、上の子は義実家に預けることになりました。他の家庭はどうしているのか気になります。

3歳と0歳ワンオペしてる先輩ママさん🤱
上の子優先どうやってしてますか?💧
うちは下の子ないてもおむつや授乳じゃなければ泣かせっぱなしで
上の子と遊び、お風呂に入り、、、とやってます
次第に泣きつかれた下の子は勝手に寝てます
(もちろん下の子抱っこで上の子と遊ぶ事もしますが置くと泣くのでずっと抱っこもしんどい🥺)

下の子にも申し訳ないし
上の子も我慢ばかりYouTubeばかりで構ってあげられず2人育児の自分の要領の悪さに涙が出てきます

なので最近上の子は目の前のバァバの家(義実家)に毎日行きます
行けないと大泣き
そんな姿を見てまた悲しくなり。。。

他のお宅はどうしてるんだろう😢と気になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

おんぶはどうですか?😃
私は2番目の子に泣かれた時はおんぶしながら年子の長男と遊んだりしていました🫶🏻
おかげでおんぶ大好きでした😂😂

あとはお世話も余裕があれば一緒にやったりとか、お姉ちゃんの力を頼りにするのもいいかもですね😊
3番目が生まれた時はお兄ちゃんたちにそうしてもらっていました👌🏻

毎日お疲れさまです🌻
あまり思い詰めず、お互い楽しながらやっていきましょう🥹🫶🏻

• a

a

ありがとうございます😭❤️
    まだ生後25日でおんぶができず、抱っこ紐を使う日もあるんですがあやすときも使うのであまりに長時間だと腰にダメージが大きいかなと思い
    連続では使ってなくて🥹

娘が赤ちゃんかえりになったり嫉妬したりがないので唯一の救いです😭
    一緒にオムツ変えてくれたりやってくれます♪
    せっかく寝かしたのに起こされる事も多々あり、産後の感情コントロールも私の課題となりました😅

• 8月6日
ママり

3年前ですが、ワンオペでまさに下の子最低限で目で追うだけで放置してました😅
毎日毎日夜な夜な今日も長女を怒ってしまった、怒鳴ってしまった。。と寝顔を見ながら反省会でした。

大変ですよね😭😭
目の前のおばあちゃんのお家、沢山頼って息抜きしてくださいね!
ママに余裕ないと子供も不安定になるので😭😭

• a

a

ありがとうございます🥺❤️
    もうまさにです!!
    今日も怒っちゃったごめんね😞
    あんなに怒らなくて良かったはず。。。と大反省会

赤ちゃん寝かしてあげたくてトントンしてくれてるのに
    力加減分からないから起こしちゃって、、、やっと寝かしたのに😩と私はイライラ
    もう!!と怒ってしまって
    後からごめんね、やりたかったんだよね😞と反省
    早くしてとかやめてとか娘が嬉しくない言葉ばかり言ってて自分に余裕ないなと毎日思います😢

そうですよね、、娘が楽しいならばあばんち毎日でもいいか😢
    私に余裕出てきた頃に
    ママっ子に戻ってくれますよねきっと🥺

• 8月7日
  • ママり

ママり

わー同じすぎてフラッシュバックのように思い出して涙が出てきます😭😭
    頭ではわかっているのに感情のコントロールって本当難しいですよね😭😭

仕方ないです、出産という大仕事終わったばっかりでまだ身体もバッチリ回復していないし、精神的にもキツイですよね。
    無理せず、甘えられる人に甘えていきましょう☺️
    あまり思い詰めずにゆっくり休んでくださいね☺️

• 8月7日
  • a

a

私だけじゃないという事にめちゃくちゃ救われます😭

あまり相手してあげれてないのにママっ子から離れるのは嫌なんて自分勝手な親だけど、、体が回復するまで甘えようと思います🥺
    ありがとうございます!

• 8月7日