プロミスやアコムからの催促状についての対応を教えてください。
お金借りたことないのに、プロミスやアコムから急に催促状来たことある方いますか?
明日電話するつもりですが。
その際どうしたか、どう対応してもらったかなど
教えてください😥
- Kちゃん(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご自身の名前宛で届きましたか?
旦那さんやご実家が勝手に名義を使ってた可能性は絶対にありませんか?💦
退会ユーザー
え?借りてないなら来ないですよ笑
私は借りてる側ですけど😅
そんなの届いた事はないです。
たまに返済遅れてるけど届きません。数カ月無視とかしたらくるかもですけど。
旦那や、親とか心当たりはありませんか??💦
勝手に借りられてて、返済ずっとしてないならそーゆーのは届きますけど💦💦
催促状どんなやつでしたか??
-
退会ユーザー
旦那とかにマイナンバーカード貸してとか言われた事はなかったですか?💦それで簡単にお金借りれますよ😔😔- 8月6日
はじめてのママリ🔰
借りた事ないのに催促状…?Kさんの名前でですか?
詐欺
身内
事件
のどれかだと思います!
詐欺の場合は催促状に書かれてる電話番号じゃなくて、公式(?)アコムを検索して電話した方がいいと思います。
身内に確認されて、もし誰もいないのであれば、誰かがなりすまして借りたとか…事件に巻き込まれたのかもです💦
身内だった場合でも、Kさん本人が知らない所で勝手に名義を使われたなら犯罪かと。
はじめてのママリ
この間ママリで、旦那さんあてに督促状が来て喧嘩になって、問い合わせをしたら同姓同名の全くの別人の物だったとありましたよ😄
Kちゃん
全部自分宛でした。
アコムやプロミスの住所や電話番号も合っていました。
詐欺だとしたらなんのメリットあるんだろうって感じです。
絶対にないです🙏🏻
はじめてのママリ🔰
絶対にないということはご家族みんなに確認済みということでしょうか?