※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

旦那が離婚を許さず、子供とも離れたくない。ローンが残っているが、家を売ってでも離婚したい。要望に沿ったアドバイスをください。

離婚したいけど旦那が許してくれなくて、子供とも離れたくなくて本気で許さなかったらどうしたらいいですか?
まだ新築でローンもまだまだ残ってます。
私は離婚したらローン払ってても出て行くつもりです。
家は売っても何してもいいのでとにかく離婚したい。
旦那のことなんて知らない。置いて行ってやりたいです。

コメント

りまま

まずは家を出ていきたいんですが、もし離婚ってなったら離婚届書いてもらったりローンの事とかで手続きもあるし、それで旦那と会うのは気まずすぎて嫌だなぁって思ったり…

はじめてのママリ🔰

調停離婚とかもありますよ!

• りまま

りまま

調停ってお金かかるんでしたっけ、?どんな感じで進めていくんでしょうか、、

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、詳しく分からないんですけど😭
    調停離婚って聞いたことあったので…

• 8月6日
  • りまま

りまま

そうなんですね🥺色々調べてみます😭

• 8月6日
はじめてのママリ

別居出来るのであれば別居をして離婚調停をおこし、公正証書を作ったらいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

離婚調停でいけるとおもいます!お金があれば良いですが無ければ分割で払えると思います!私の母が調停離婚した時の費用を分割で払っていました!