流産後、職場で同じ予定日の報告に落ち込む。前を向くのが難しい日々。
5月に流産して、1ヶ月休職。復帰してから仕事の忙しさだったり、子育てで気持ちも落ち着いてきたこの頃でしたが、職場の人が安定期に入りましたと報告。しかも予定日が流産してしまった子と同じだったんです。再び気分が落ち込み、本当だったら私も今頃報告してたのかな、予定日一緒ですね〜なんて話してたのかな…と思う日々です。今更こんなこと思ってもしょうがないし、前を向かなきゃと思うんですが中々上手くいきませんね…
質問ではなくすみません、なんか吐き出したくなってしまったので投稿しました。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
あすか
お辛いですね...
お気持ち分かります。
私も流産した時、当時の同僚の奥さんが私と同じ週数で妊娠されていると聞き、その後産まれた赤ちゃんを見た時は「あの時流産していなかったら今頃は...」と思わずにはいられませんでした。
また、流産して休職し、復帰した時に女性のお客さんから突然「あなたって肌が白いわね。あなたみたいな日に焼けない女は良い母親になれないし、子どもができてもすぐに流れるわよ」と酷いことを言われました。
流産して精神的にすごく辛い中、前を向こうと頑張っている時に 追い打ちをかけるようなことがあると落ち込みますよね...
お空に帰ってしまった赤ちゃんが、早く大好きなママのところに帰ってきてくれると良いですね。
はじめてのママリ🔰
あすかさんもつらい経験をされたんですね…なんで自分はダメだったんだろうと思わずにはいられないですよね。
そのお客さん、なんてひどいこと言うんでしょうね!!そんな意味わからんことを…
もう少し息子との時間を楽しんだら妊活はじめようかなと思います。