コメント

退会ユーザー
4か月後半からコップ
6ヶ月からストロー
飲めるようになりました!
退会ユーザー
4か月後半からコップ
6ヶ月からストロー
飲めるようになりました!
「発達」に関する質問
登園拒否、行きしぶりの対応について。 4歳の子供が保育園に通っているのですが毎朝登園拒否です🫠 よく「泣いている時はまず共感しましょう」と聞きますが... そうだよね、寂しいよね。分かるよ🥺ウンウン でいいんでしょう…
母乳をあげていた赤ちゃんと、ミルクをあげていた赤ちゃんとで、成長した後、差を実感することはありますか? 母乳をあげ続けていると脳の発達に良いことや、免疫が強くなると言われているのを聞きます。 実際、子供が…
一歳の息子の発達遅延で自閉症と知的障害を疑っています。 3月26日で一歳を迎えた第一子の長男がいますが、発達の遅れが以前から気になっており常に心はモヤモヤです。 今の現状をまとめますと、 •ずりばい、ハイハイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コップはマスターしてからストローにしましたか?🥲
退会ユーザー
コップマスターしてからストローにしました!
はじめてのママリ🔰
コップマスターすごい早いですね!!
どんな練習しましたか😔?
ダイソーのトレーニングコップ使ってますが普通のコップにしても何にしても噛み噛みしてしまい…
退会ユーザー
離乳食の時にお茶をコップで飲ませたくて早めから練習しました!
小さい口サイズのコップで最初は溢しながら毎日してたらマスターしました😂
好きなもの(ミルクや母乳)入れるといいかもです!
はじめてのママリ🔰
やはり練習あるのみですよね🥺
なるほどですね!中身変えたりして続けてみます😭