※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーホテルを1泊目に追加予約できるか相談中。2泊目は浦安のホテルをそのままキープ。旅行会社に連絡が取れず、空きがあるうちに予約したい。

旅行会社での予約についてお聞きします。
分かる方や、やった事がある方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

今度ディズニーへ行くのに、浦安のホテルが連泊で2泊予約してあります。

ですが今日、ディズニーサイトを見ていたら1泊目にディズニーホテルがキャンセルが出てとっさに予約をしちゃいました!でも高い…でもハピエンが使える…迷う。

まだ2泊とも浦安のホテルにするか、1泊目だけをディズニーホテルにするか迷い中なのですが、今予約している浦安のホテル2泊をキャンセルせずに、2泊目だけ同じ浦安のホテルを同じ名前で同じ日に新たに予約する事はできますでしょうか?

空きがあるうちに予約したいです💦
安いホテルだったので😣

どうするか決まった段階ですぐどちらかをキャンセルします!

今日旅行会社に電話したのですが、混み合っていて出ませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセルせずに予約だけしとくのはできないです!
ただ、決めたときに旅行会社へ行き、2泊目だけとってもらって予約完了したらその段階ですぐに1,2泊目とってる分をキャンセルするということはできます。

JTBではできましたが、他の旅行会社ではわかりません。

はじめてのママリ

プランにもよりますが、、値段は変わるもののできると思います🤔
私なら電話つながらなければ窓口行って手続きしてしまいます😂

はじめてのママリ🔰

浦安の連泊を旅行会社でとったんですよね?☺️

まず、連泊で予約している同じお部屋タイプを1泊のみの変更が可能です。
※今おさえてある在庫を2泊から1泊へ調整する事が出来ますので、新たに予約する必要はありません。

キャンセル料は交通付きのセットプランなら出発の21日前から発生、宿泊のみの予約の場合なら4日前から発生です。
※プランや旅行会社によって違う事もあります

今とっている浦安のホテルを1泊にした場合、1泊分の料金が変わる場合があります。
連泊割引き・早期申込割引き・その他の条件にあった割引きを使っている可能性があるからです。

なので、
旅行会社に確認する事は
いつまでならキャンセル料が発生しないか、1泊にした時の金額はいくらか、です。
キャンセル料がかかるまでは迷っても大丈夫ですよ~☺️
ネットで取れた方のキャンセル料もあると思うので、早めに決断された方がいいとは思いますが。

ママリ

キャンセルせずに同じ名前で予約したら、ホテル側が気付くので難しいと思います💦