コメント
はじめてのママリ🔰
1歳になってすぐ蜂蜜はあげてます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月でアンパンマンのおやさいかりんとうをあげました!
知らずにあげてましたが、よく見たらはちみつが使われていて、これが初めてのはちみつ摂取となりました😅
-
ゆめ꙳★*゚
うちもアンパンマンのおやさいかりんとう、ついこの前あげました💦結局お口に合わず食べなかったんですけど、舐めてたけどはちみつ摂取にはならないんですかね💦
私も、はちみつ入りだったの知らなかったです🤦♀️🤦♀️- 8月6日
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月の息子がいます!
最近、咳が出てるのではちみつスプーンにのっけてはちみつオンリーで舐めさせてますよ😉
-
ゆめ꙳★*゚
そうなんですね(*^^*)
私もそろそろはちみつ試してみます✨️- 8月6日
ママリ
はちみつは1歳になってすぐくらいに食べさせました😄
最近になって初めて食べさせたのは、いくら2-3粒とマグロのお刺身チョビッとです😅💦
-
ゆめ꙳★*゚
皆さん1歳過ぎから食べさせてる方多いんですね!
2歳くらいまでダメなのかな?と勝手に思ってしまってたのでそろそろ試してみます🥰🥰
いくらやお刺身の反応どうでしたか?😳- 8月6日
-
ママリ
生物はまだ早いと思ってたのですが、食わせろって騒いだのでちょびっとあげたらすごく喜んでました😂💦
離乳食終わったら、これっていつから?ってやつ迷いますよね😂💦- 8月6日
-
ゆめ꙳★*゚
大人の味が分かるところがまた可愛いですね😍!!
本当に迷いますよね…
1歳過ぎればほとんどはあげても良いんですかね?🤔- 8月6日
-
ママリ
カフェイン系はあげてないです😅
おそばも3歳くらいって聞いてて、アレルギーチェックまだしてないです🤔- 8月6日
のこ
1歳半で蜂蜜入りの食品から
始めてます!
-
ゆめ꙳★*゚
最初ははちみつ入りの物から始めるのが良さそうですね🥰🙌
- 8月6日
-
のこ
いきなり蜂蜜って
なんとなく私は怖くて😅
ドーナツとかカステラとか
蜂蜜が入っているものを
ほんの少しだけ
おやつとしてあげ始めました😊- 8月7日
みー
ハチミツは咳に良いと小児科医に言われたので風邪ひいている時にそのまま食べさせました!そのお医者さん曰く、ハチミツでの症状は生後6ヶ月以下の子しか症例がないとのことなので、1歳でもかなり余裕を持った設定になっていると思います😊
最近はピーナッツバターをかなり少量あげました!量を増やしていこうと思ったら見た目でイヤイヤされてしまい、アレルギーチェック進みません😭
-
ゆめ꙳★*゚
確かにはちみつって喉に良いって聞きますよね✨️
貴重な情報ありがとうございます🥹
はちみつあげる勇気が出てきました🍯- 8月6日
ゆめ꙳★*゚
もうあげても良いんですね😳😳
最初ははちみつのどんなのあげましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトに普通に蜂蜜かけてあげましたよ👌🏻✨
ゆめ꙳★*゚
そうなんですね🥹
うちの子ヨーグルト急に食べなくなったので、他ではちみつそろそろあげてみようと思います🙆♀️
ありがとうございます🥰