※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病になる前の食生活について相談です。現在2人目妊娠中で、食べ過ぎや体重増加に不安があります。急に発症する可能性について知りたいです。

妊娠高血圧症候群、妊娠糖尿病になったことのある方、なる前の食生活を教えてください🙏💭

現在2人目妊娠中です。

1人目の時は仕事をしていたので1日2食、(朝昼兼用でおにぎり 夜はしっかり) 間食も少なめでした。

今回は自宅保育中で家にいるとつい食べすぎてしまって…💦💦

今の所、尿糖尿蛋白は出たことはありません。血圧はどちらかと言うと低め(上95~100 下65~78)
体重は+800gくらい

1人目の時は食事も結構気をつけてたので今回このまま色々食べてたらダメなのかも?と不安です😖

特に今は平気でも中期以降にドンと体重とか増えるイメージなので😔

妊娠高血圧症候群や妊娠糖尿病は急に発覚するものなのでしょうか😖?

コメント

ママリ

35wで妊娠高血圧、尿蛋白がかなりプラスで出ました。血圧も下がらず体調が優れなく36wで受診したらヘルプ症候群と診断されそのまま緊急搬送され帝王切開で出産しました。
家系は普通でしたが急に高血圧になりました!
食事は特に気にしていませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙏

やはり後期に急になる方が多いみたいですね💦

それは母子ともに無事でよかったです🥲︎

今私も食生活何も気にせず食べてるのでそろそろ考えようと思います💭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

切迫早産の入院中に妊娠高血圧症候群になりました。
31週くらいだったような記憶です。
差し入れや買い食い等せず入院食のみの食事でしたが、ある日から急に高くなりました🥲
白衣高血圧がありましたが、それまでの検診や入院中の血圧は問題ありせんでした。
高血圧家系なのと初産婦が当てはまるリスクだったかなあ…と思います。
なので私は食生活関係なく発症しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院食でもなる時はなるんですか😭‎💦

やはり遺伝要素もかなりありそうですね😖

後期で急になる方が多いみたいなので今からできることは気をつけようと思います💭

• 8月6日
mmちゃん🐰男の子ママ👶

私妊娠糖尿病になりました☺️
食生活気をつけていても胎盤から出るホルモンのせいでなるみたいです🥴💦
毎食後血糖値測定、血糖値のあがる物を食べないなど我慢する事多々ありましたが、特に問題なく出産出来ました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病も食生活以外でなってしまうんですね😖
    問題なく出産までできて良かったです😊

私も気をつけられることは気をつけて考えすぎないようにしたいと思います💭

• 8月7日