※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

正社員面接前に、土日祝休みや保育園行事の休みが心配。条件を伝えるべきか、正社員志望は可能か。

正社員事務の面接を控えてます。土日祝休み。
保育園の行事や参観は休みが欲しいこと、3月31日と4月1日は保育園が保育してくれないこと、が働く上でネックと言うかめちゃくちゃ心配です。。
面接時伝えますか?
それともこの条件だと正社員を志望することすら論外でしょうか?

コメント

🔰

土日祝休みくらいなら言ってもいいかなと思うけど他のことって当たり前のことだから言わなくていいと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね、ありがとうございます💦
    これまでパートの面接ばかりで、子供の病欠とか早退とか事細かに面接時話していたので。。
    あまり言わないようにします。

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

行事の休みがほしいのは言わなくていいと思いますが、残業の有無は確認したほうがいいと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます、基本は残業なし、と書いてましたが実際どうなのか確認させてもらおうと思います!!

• 8月6日
るるれれ

3/31と4/1に関しては、まだまだ先のことなので言わなくて良いと思います
採用されて実績積んでから話せば理解してもらえると思います

園行事や参観に関しては、最初から相談した方が良いです
子どもが複数いるならなおのこと
むしろ、理解がない様子だったり難色を示すようなら、次受けた方が良いと思います