※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が旦那を叩いて怒ってしまい、謝罪のやり取りがあったが、心の中では納得できない。旦那の態度に疑問を感じている。

子供と旦那が遊びでオモチャの取り合いしていて、子供は怒ってしまい旦那を叩いてしまいました。

見るからに私は旦那が大人気ない風にしか見えなかったです。
なのに旦那はかなり不機嫌になって謝って💢とまだ小さい子供に対して怒ってました。

結局、子供からごめんね。と言いに行ってパパもごめんね。と仲直りしてたので良かった良かった✨て話なのですが実際心の中では納得行きません。

なんでまだ小さい子供に謝らせてんの?て感じです。

叩いてしまったのはお友達に対してもそんな事があってはならないので大事な事だとは思いますが、かなり不機嫌になって雰囲気が悪くなってピリピリしてる感じなのはだいぶ違う気がします。

ただただ大人気ない気がします。
こんな事ありますか??
あんまない事例かと思いますがもし体験した事ある方は普通どんな気持ちで見てるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに😅
なぜ、取り合いに🫣⁉️って感じですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り合ってる事自体が、ありえないですよね✖️
    普通に子供に譲れ。って感じです!

• 8月6日
おブス😁

旦那さん、、子供過ぎませんか?
遊びで取り合いっこするなら、機嫌が悪くならない様にしなきゃだし、機嫌が悪くなったらすぐやめないと😅
私なら、イライラして旦那にブチギレると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びの延長の取り合いっこなお互いガチになった感じだと思うのですが、取り合ってる事自体、普通に子供を譲れんのか?て感じですし、それこそ子供の機嫌を損ねないようにするべきねすよね??

それを見て、私がブツブツ言ってるのにも腹たったのもあると思いますが内心ブチギレたかったです。
    話すと長くなるのですが、旦那はブチギレたらめんどくさいのであまり怒らせたく無いのでブツブツ言うだけにしましたが、内心ブチギレそうでした😇

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

年齢は分かりませんが、ごめんねと言えて大人の言うことも理解できる年齢なら、私なら叩いてしまうと相手は怒るし不機嫌になる、相手に謝らなきゃいけないと学んでもいいのではと思います。
とは言え自分は不機嫌な態度を表すより悲しい感じで「叩かれると痛いよ、悲しいよ」ってアプローチすると思いますが、そこは男と女の違いですかね笑
納得はするけどイラっとはすると思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんねも言えて大人の言葉も理解出来る年齢ではあります!

24時間くらい経ったら旦那も子供に対して普通になり、今回な感じにもなる場合がある事を子供にも学んでもらったと言うことにしたいと思います…

イラっとはしますが、ガチギレして寝始めた旦那は子供過ぎだとやっぱり思いますね💦

• 8月7日