主人のポジティブな考え方に憧れています。自分は根に持ちやすく、怒りを抑えられないタイプ。最近、子供の問題で担任から叱責されたが、主人は冷静。ポジティブな人が羨ましいです。
切り替えが上手い、ポジティブ思考の夫が羨ましいです(笑)
何事に対してもですが、私は1度気にし始めると長いし、自分が嫌なことをされる(言われると)かなり根に持つタイプです😂
直近で言うと、昨日と今日、子供の担任と主任から下記のことを言われました。
○(娘)ちゃんが上手く他の子と関われないから、関わるのをやめた子がいる(私が直接言われました)
○自宅保育していた時にもっと集団に連れ出さなかったから今苦労している(夫が直接言われました)
私は怒りが収まらなくてその場で喧嘩ふっかけそうでした。(笑)
が、夫は「そういう言い方しかできない可哀想な人間」と即座に判断して全然気にしていません。
ポジティブ人間の方が羨ましいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳0ヶ月)
コメント
唐揚げ
園でそれを言われたなら、園が頭おかしいですよ。
なのでポジティブというか、ご主人の考え方が普通だなって私は思いました!!
子供のことになると敏感になりますし、配慮が必要な部分の話なので、園がもっと上手に伝えるべきですし、言い方があります。
そんな言い方しか出来ない園の言うことなんて気にする必要ないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり夫くらいの心意気で居ないとですよね😂
マタニティブルー(言い訳ですが)だからか?、1のことに対して8くらい気にして落ち込んでしまいます😭
冷静になると「なんだアイツ」って思えるんですけど💦