※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがおもちゃにビクつくのは普通ですか?他のお子様はどうでしょうか?

[生後四ヶ月の赤ちゃんについて]
生後四ヶ月ちょっとの赤ちゃんに、ガラガラやオーボールなど様々なおもちゃを見せると毎回ビクつきます。これは、普通ですか??ガラガラなど、音がなるおもちゃもあえて音を鳴らさずそーっと見せるだけでもビクッと身体が反応します。毎回毎回ビクつくので少し心配になり、皆様のお子様はどのような感じでしょうか?みなさんのご意見を一度お聞きしたいと思い質問させていただきました🙇💦よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこはおもちゃの音ではあまりびくついたりはしないです😳
ただマジックテープをバリバリした音やミルクを飲んでる最中に誰かがくしゃみしたり、赤ちゃんがなくとびっくりしてます笑
その子その子によってびっくりする音があるのかもしれません😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその子の個性ですかね🤔
    お返事ありがとうございました😊

• 8月7日
ママリ

その後お子様どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇
    どうしても気になり病院に行きましたが、全然普通やと思いますと言われました😓
    そして生後7ヶ月になった今では、ビクつく動作も無くなりました😓

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

ビクつきが多いと心配なりますよね、、
    モロー反射も4ヶ月には無くなるといいますし、、
    息子もビクつきが多く心配してたので、月齢とともになくなってくれることねがってます

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身はじめての子で、変わった動きをされると気になって仕方なかったです😭
    首が座り寝返りやらできる事が増えるといつの間にかビクつきもなくなってました💦

私も、ママリさんの息子さんの健やかな成長を願っております😌🍀

• 11月1日