16週の検診で血豆が大きくなっていることが分かり、出血が続いています。医師からは様子を見ていたが、出血が増えたり20週まで続く場合は入院が必要と言われ不安です。同様の経験をした方いますか?
16週の検診で大きい血豆が出来てると言われました。
前回の検診から血豆がある事は聞いていて、こげ茶の出血が1週間続いていますが「古い血だから様子見よう」と言われていました。
ただ今回の検診では「出血の量が増えたり、20週の検診で止まってなかったりしたら入院になります」と言われかなり不安です。
同じように血豆があって出血が続いた方いますか?
ほとんどが問題なく出産出来ると言われましたが、血豆なく出血もしてない人に比べたらリスクはあると言われました。
1人目のときは何のトラブルもなかったので、情けないですが怖いです…
- ぽん(9歳)
しゅわしゅわ
血豆とは…血腫のことでしょうか??
私も同じ頃、茶色の出血があり、途中で鮮血に変わって受診し、即入院となりました。
血腫があり出血していたりすると、血は栄養の宝庫のため、そこに菌が集まり、感染症になり、最終的には破水に繋がってしまうため、その治療を行うとのことでした。
一週間、張り止めと抗生物質の点滴を行い、出血はなくなりました。なにか変化があれば早めに受診することをおすすめ致しますm(_ _)m
コメント