甲状腺の異常って血液検査でわかると聞いたのですが、普通に小児科でする血液検査でその日にわかるのでしょうか??
甲状腺の異常って血液検査でわかると聞いたのですが、
普通に小児科でする血液検査でその日にわかるのでしょうか??
- ままり(妊娠39週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
大きい病院ならすぐわかりますが、町医者なら1週間くらいかかりますよ。甲状腺に限らず…
はじめてのママリ🔰
かかる予定の小児科の設備によりますが…甲状腺の機能となると院内では測定していないかと思うので、検査機関に提出しての検査になるかと思います。
おそらく1週間後に再診とかになるかなと。
血液検査の中でも、白血球数や貧血の程度、尿検査とかなら、院内に機械を置いて測定しているクリニックもあります。
-
ままり
そうなのですね😭
言ってる小児科はまさに尿検査や血液検査の簡単な結果はすぐにわかります💦
相談なのですが、上の子が喉仏?が大きい気がして耳鼻科に行っても問題はないやろうけど一応小児科で甲状腺とか相談してみて!って言われたんですよね😓ままりさんなら予約してる盆明けに行きますか?それとも、すぐ行きますか?😭- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
気になるのが喉仏の腫れ?大きさ?だけで、お盆明けに予約が取れているなら、その時に受診しますね。
急ぎで受診するとなると、腫瘍を疑うようなケースですかね…?
でも耳鼻科で診てもらって(触診?)問題ないだろうということであれば、緊急性はないのかなと判断します。
(↑あくまで素人の私の考えです)
診察してみてにはなりますが、エコーや血液検査をしてくれるのかなと思います。- 8月7日
-
ままり
喉仏というか、顔を上に上げた時に出る太い筋?が出過ぎてる?気がするんですよね😂
お盆の間モヤモヤするのも嫌だなぁ、、とか思いつつ、耳鼻科でそう言われたから大丈夫かな〜とか思ったりで🤧
耳鼻科でわからなかったらやっぱり小児科ですよね?🤔
エコーでわかるものなんですかね?その辺がよくわからなくて💦😥- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科で小児科に一応相談してみてとのことなら、小児科受診してみます。
そこで、他のこういう病院行ってと言われれば、そっちを受診するしって感じですかね。
しこりがあって、腫瘍のようなものが疑われるケースなら、エコーで判断できることもあるかと思います。
橋本病やバセドウ病などの機能低下,亢進だと、血液検査の結果を見てですかね、、、- 8月7日
-
ままり
そこまで急がないけど、悩むなら病院へ行ったら??って言われたので、今朝行ってきました😖
触診で特に何もなかったのと、気になるところも普通に出てるものらしく、お盆前に安心しました😭- 8月8日
ままり
そうなのですね😭
小児科ですぐ白血球の数とかわかる?のとは違うのでしょうか?🤔