※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

パニック障害で外で働けず、内職がなくなりそう。在宅ワークできる仕事を探しています。他の方はどんな仕事をしていますか?

パニック障害の方に質問です!
私はパニック障害で、外に働きに行くのができず
内職をしています。
ですが、内職がもうなくなるみたいで
違う仕事をしないとダメなのですが、
みなさんどのような所で働いておられますか??
我慢して、頑張って外で働くしかないでしょうか??
できれば在宅ワークがいいのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

前にパニック障害だったんですが、接客業してました。ビックリですよね😂
面接の際にパニック障害であることを話し、社会復帰したい気持ちがある、けど働ける場所がない、この仕事は前に別の場所でしていて好きだった、またこの仕事に就きたいなど話しました。たまたま社長さんが面接官で、理解してくれて、発作が出たらバックヤードに行っても良いなど配慮してくれて働けてました。

何かご参考になれば✨

パニック障害歴7年程です😊
普通に会社員として働いていますが、コロナ禍でテレワークになり、今は月1だけ出社であとは在宅です🤗

通勤だと片道1時間半かかって、通勤ラッシュで混むため普通車両には乗れず、有料車両(グリーン車)に乗っています🥺
もちろん、その分は自腹ですが🥲

薬で抑えているのでやっていけていますが、薬なかったら結構大変です💦

通院はしていますか?
もししていないなら、薬で少し楽になるかもです🥺