※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

一歳の子が毎日薬をジュースに混ぜて飲んでいるのですが、その量が心配です。皆さんはどのようにしていますか?

一歳の子が薬をジュースに入れてしか飲んでくれず1日2回ジュースに混ぜてあげてます、、

それが毎日だし多いですよね、、

みなさんどうしてますか?

コメント

一回の量少ないですし、気にした事ないです!

• ところてん

ところてん

薬飲む時以外でも、普段からジュース飲んでますか??

• 8月6日

退会ユーザー

普段飲んでます!

• 8月6日
  • ところてん

ところてん

1日何本のませていますか??

• 8月6日

退会ユーザー

アンパンマンジュースとかヤクルトとか、小さいのあげる時は一本飲ませてます!
    お出かけの時とかは500の一本飲んでしまう時もありますが😂
    熱の時は大きいパックの買って、コップ半分くらいの量であげてます😊

• 8月6日
  • ところてん

ところてん

うちの子朝起きたら必ずヤクルト欲しがって、薬飲むので飲ませてたら頻繁に欲しがるようになっちゃって、、

飲ませすぎもよくないから1日2回薬飲ませる時だけに留めたいんですけど騒がれるのも嫌で、、😭

• 8月6日

退会ユーザー

わかります😂
    お薬飲み切ってから減らしていくしかないですかね😫

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

抗生剤など苦味のあるものはアイスで飲ませてました!1日3回、10日ほど続く感じですが🤣
普段便秘の薬飲んでますが、それは甘いのでお茶で飲めてます!
薬の内容によりますが、大切な薬ならジュースでも仕方ないかなと思います。

• ところてん

ところてん

アイスは冷たいのが苦手みたいでたべてくれず😢

保育園に通い始めてから咳、鼻水がひどく2週間くらい飲ませてます😭

薬の時以外でもジュースを欲しがるようになってしまって、、これ以上ふやしたくないなと😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で働いてたんですが、娘さんくらいの年齢になると薬って存在を分かってくるので甘い薬だったとしても嫌がることもあって大変ですよね🥲
    ありきたりですが、あとはお薬ゼリーやスポイトを使う、また小児科に行く予定があれば、単シロップを一緒に処方してもらってジュースの代わりに使うとかですかね😂

• 8月6日