一歳の子が毎日薬をジュースに混ぜて飲んでいるのですが、その量が心配です。皆さんはどのようにしていますか?
一歳の子が薬をジュースに入れてしか飲んでくれず1日2回ジュースに混ぜてあげてます、、
それが毎日だし多いですよね、、
みなさんどうしてますか?
- ところてん(1歳3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
一回の量少ないですし、気にした事ないです!

はじめてのママリ🔰
抗生剤など苦味のあるものはアイスで飲ませてました!1日3回、10日ほど続く感じですが🤣
普段便秘の薬飲んでますが、それは甘いのでお茶で飲めてます!
薬の内容によりますが、大切な薬ならジュースでも仕方ないかなと思います。
-
ところてん
アイスは冷たいのが苦手みたいでたべてくれず😢
保育園に通い始めてから咳、鼻水がひどく2週間くらい飲ませてます😭
薬の時以外でもジュースを欲しがるようになってしまって、、これ以上ふやしたくないなと😭- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
小児科で働いてたんですが、娘さんくらいの年齢になると薬って存在を分かってくるので甘い薬だったとしても嫌がることもあって大変ですよね🥲
ありきたりですが、あとはお薬ゼリーやスポイトを使う、また小児科に行く予定があれば、単シロップを一緒に処方してもらってジュースの代わりに使うとかですかね😂- 8月6日
ところてん
薬飲む時以外でも、普段からジュース飲んでますか??
退会ユーザー
普段飲んでます!
ところてん
1日何本のませていますか??
退会ユーザー
アンパンマンジュースとかヤクルトとか、小さいのあげる時は一本飲ませてます!
お出かけの時とかは500の一本飲んでしまう時もありますが😂
熱の時は大きいパックの買って、コップ半分くらいの量であげてます😊
ところてん
うちの子朝起きたら必ずヤクルト欲しがって、薬飲むので飲ませてたら頻繁に欲しがるようになっちゃって、、
飲ませすぎもよくないから1日2回薬飲ませる時だけに留めたいんですけど騒がれるのも嫌で、、😭
退会ユーザー
わかります😂
お薬飲み切ってから減らしていくしかないですかね😫