コメント
退会ユーザー
私のところも同じです🥲まだ保育園にも行ってなくて「保育園に行って周りの子達見て出来るようになるから気にしなくていい」と言われたんですが気にしてしまって💦そもそもフォークやスプーンを使って自分で食べたがらないんで本当に困ってます💦食べさせろと怒ってくるので...。一応毎日持たせて練習はさせてます!!
退会ユーザー
私のところも同じです🥲まだ保育園にも行ってなくて「保育園に行って周りの子達見て出来るようになるから気にしなくていい」と言われたんですが気にしてしまって💦そもそもフォークやスプーンを使って自分で食べたがらないんで本当に困ってます💦食べさせろと怒ってくるので...。一応毎日持たせて練習はさせてます!!
「食べ方」に関する質問
食べ方汚い娘 まずスタイしない 自分で食べさすとスタイしないから服汚れまくり そして数分経つと歩き回って食べる もーほんとに嫌になります 上の子はそもそも綺麗に食べてたし5歳前までスタイしてました笑 嫌がる…
年中(5歳)の娘の食べ方が汚くて悩んでいます💦 例えば、四つ切りにした食パンにチョコをぬって食べたら口の周りが3歳の頃と変わらないぐらい汚い… 小さいキャラクターの板チョコ? (銀紙に包まれてるやつ)を 食べたらあり…
ファルファッレという蝶々の形のパスタを買いました✨ クリスマスパーティーのおもてなしに見栄えが良いかなと考え無しに購入しましたが、使うのは初めてです笑 オススメの食べ方はありますか? あと、やはり直前に調理し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちの子が通ってる保育園では好きなように食べさせてるって言っていたのできっと手づかみだと思います。
うちも食べさせた方が食いつきは良いかもです。癖ついちゃったのかも……
SNS見てるとすごく上手に食べてる子とかいるので少し心配してます。。