※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

つわりが軽くなる方法を教えてください。6週妊婦でお腹が空くと気持ちが悪くなりますが、食べることが難しいです。枕を高くしたり、体勢を変えると楽になることに気付きました。他に効果的な方法はありますか?

つわりが軽くなる方法があれば教えてください。
6週妊婦です。
お腹が空くと気持ちが悪くなるのですが、元々内科的な疾患があるのでだらだらと一日中食べることができません…。
最近は枕を高めにしたり、体勢をシムス位にすると少し楽だと気が付きました。
先輩方、食べること以外でこれしたら少しマシになったよ〜って事があれば教えてください🥹

コメント

きまきまき

お腹が空きそうになったらコップ一杯の水を飲んだり、
私はミステリー小説が好きなので、読むと集中してつわりも忘れて3時間ぐらい経ってたりって感じで過ごしてました😊✨
テレビドラマとかアニメとか何か集中出来るものがあればそれに集中するはどでしょうか?✨
あとは寝れそうだったらひたすら寝てました😂

• はじめてのママ

はじめてのママ

確かに何かに夢中になってたら少しましになる気がします💡
    大好きなドラマ、一気見しようと考えてたのを思い出したので、気を紛らわせようと思います😉
    ありがとうございます😊

• 8月6日
ささみ

今まさにですが、無糖の炭酸飲料にお世話になってます😭げっぷが出るとちょっと楽になるような気がして…笑

• はじめてのママ

はじめてのママ

炭酸水良いってよく聞きます!
    今度買い物行ったときに買って試してみます🥺
    お互い乗り越えましょうね!

• 8月6日
ぴい

よく氷舐めてました😂

• はじめてのママ

はじめてのママ

その発想は無かったです!
    食べてるのと近いので、空腹が紛れそうですね🫶🏻
    試してみます!ありがとうございます☺️

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

チョコラBBのドリンクが効くとママリで教えてもらいました!
もしかしたら吐き気に聞くのかもしれないですが😭💦
食べづわり+吐きづわりで、お腹が空くときはレモン味のガム噛むか、こんにゃくゼリー(パウチタイプ)食べてます🥲
あとサクレレモンを3口だけと決めて食べてます…
あとは掃除して気を紛らわせてます💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

こんにゃくゼリーいいなと思っていくつか買ってきました😉
    ありがとうございます🥺

• 8月7日