※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
産婦人科・小児科

4歳の子供が2週間前から咳と熱が続き、小児科で風邪と言われました。長引く風邪に悩んでいます。

4歳なんですが、2週間前くらいからずっと咳をしてて、たまに嘔吐、夜も咳込んで起きてしまうくらいで熱も37〜38度あたりを上がったり下がったりをずっと繰り返してます。
今もまた37.7度の熱です。
小児科2回受診したのですが風邪としか言われませんでした💦
今の風邪はこんなにも長引くんでしょうか😣
同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

ママリ

うちもそんな感じだったんですが、ある日39度超えて、レントゲン撮ってもらったら肺炎でした💦

• あーママ

あーママ

お返事ありがとうございます🙇✨
    肺炎だったんですね😭
    熱は上がったり下がったり何日間くらい繰り返してましたか?💦

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

熱は5日間くらい37.0〜37.8度くらいを上がり下がりしてたと思います!そして39.6度出て、病院に再度受診、肺炎でした💦

お友だちもうちと同じくな症状で同じ時期に肺炎でした😓

• 8月6日
  • あーママ

あーママ

夕方すぎから38.5度まで熱が上がって胸の辺りが痛いと大泣きしたので夜間受診してきましたが、やはりただの風邪で咳のしすぎで胸が痛いんだろうとの事でした😂💦
    子供の風邪は色々と難しいです💦
    とりあえず様子見ようと思います!
    お返事とても助かりました!
    ありがとうございます🥹✨

• 8月7日