コメント
ママリ
正解はないと思いますが、気持ちに共感してあげて「痛かったね」と言ってあげる方が早く泣き止むことが多いです☺️
ママリ
私ははじめてのママリ🔰さんと同じく、まずは共感するようにしています🥹
声かけ難しいですよね😭
息子への対応の違いで夫としょっちゅうぶつかります😂
-
はじめてのママリ🔰
ぶつかりますよね。なんか、イラっとすることよく言うし笑
- 8月6日
mama
痛かったねー!強いぞー!
って言ってます😊
旦那は「男なんだから泣くな!」っていうのでモヤモヤします。
男でも痛いもんは痛いだろと、、、
-
はじめてのママリ🔰
うちの混合型ですね。
男だから泣くなは昭和を感じますね- 8月6日
パンダ
それぐらいで泣くな!みたいな否定が強いのは違うと思いますが、それくらいの差なら子供の性格にもよるし正解はないと思います
うちは余り痛かったね!や大丈夫?とか言い過ぎると長く泣く傾向にあるので、痛かったねーとかびっくりしたねーとか共感はしつつも「大丈夫、大丈夫☺️」みたいな感じで声かけるとスッと立ち直れてる気がします
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と私の混合型みたいな感じですね
私もそれでいこう- 8月6日
べき
うちはコケた時はわざとニコニコ笑っておいでー!と呼んでました。そのおかげかコケても泣くことは一切無かったです。
ぶつけて本人が痛くて泣いてたら「おいでー!痛かったん?大丈夫大丈夫!よしよし!」って寄り添ってました。
でも言霊って言いますし、痛くないよーって言うのが一概に悪いとは思わないです。
親があんまり大仰にしてると逆に泣くのヒートアップしちゃうタイプの子もいますしね。。
結局はその子次第かなーと思いますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ニコニコは斬新ですね
共感も励まし?もほどほどにですね- 8月6日
はじめてのママリ🔰
共感も大事ですよね
やりすぎもよくなさそうですが