※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達に誕プレ交換をやめたいと伝える方法を知りたいです。どう伝えたらいいでしょうか?

友達の子どもが生まれ出産祝いを渡してから4年、毎年誕プレを交換しあってます❤️‍🔥下の子も生まれ、友達の誕生日も含めると年3回。子どもは3.4千円、友達は五千円くらいのものです。

正直そろそろ辞めたいです😅頂くので私もあげますが、毎年はもういいんじゃないかな〜と思ってます💦

いい感じに、傷つけないように誕プレ交換はやめようと伝えたいのですが、なんで言えばいいか思い浮かびません😵
誕プレ交換やめよって提案した方おられますか?なんと言いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い子供にお金も掛かってくるようになったし、誕生日プレゼントの交換は、今年で最後にしようって言いました😊

友達も快く賛成してくれて、今は誕生日にLINEを送り合うだけですが、変わらず仲良くしていますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 8月7日