子育て・グッズ 月水金は卵黄を、火木土は新しい野菜や果物を試しても良いですか?土曜日も同様の時間で小児科があります。 卵黄を月水金にあげていくとしたら 火木土に未実施の野菜や果物を1種類ずつ 試しても良いのでしょうか? (土曜日も平日同様の時間小児科やってます) 下記のような感じです! 月水金→卵黄+チェック済みの物 火木土→新しい野菜や果物小さじ1+チェック済みの物 日→火木土で試した野菜や果物小さじ2ずつ 最終更新:2024年8月7日 お気に入り 小児科 野菜 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント yu そんな感じでやってましたよー! 8月6日 はじめてのママリ🔰 同じ日に被らなければって感じなんですかね?🫣 8月6日 yu 野菜は比較的アレルギー出づらいですし、(果物はものによりますが)同日に食べなければいいかなと思っていました! 私は卵黄チェックしない日に小麦のチェックしたりしてました! 8月6日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!! うちも小麦も進めたいんでどうしようかと思ってましたが合間合間にやってくのもありですよね! 卵黄はどれくらいの日数で完了しましたか?🫢 8月6日 yu 遅くなりました💦 今見返したら8日間で終わってました! 耳かき1→小さじ1/4→小さじ1/2→小さじ1(2.5g)→小さじ2(5g)→1/2個(10g)→1個(20g) って感じで倍々に増やしてました! 8月7日 はじめてのママリ🔰 いえいえ!細かくありがとうございます🥺同じ感じでやってみます!☺️ 8月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ日に被らなければって感じなんですかね?🫣
yu
野菜は比較的アレルギー出づらいですし、(果物はものによりますが)同日に食べなければいいかなと思っていました!
私は卵黄チェックしない日に小麦のチェックしたりしてました!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
うちも小麦も進めたいんでどうしようかと思ってましたが合間合間にやってくのもありですよね!
卵黄はどれくらいの日数で完了しましたか?🫢
yu
遅くなりました💦
今見返したら8日間で終わってました!
耳かき1→小さじ1/4→小さじ1/2→小さじ1(2.5g)→小さじ2(5g)→1/2個(10g)→1個(20g)
って感じで倍々に増やしてました!
はじめてのママリ🔰
いえいえ!細かくありがとうございます🥺同じ感じでやってみます!☺️