※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone12から15に機種変更しました。SIMカード移し替え不要で設定済みですが、問題ないでしょうか?12を初期化する場合はSIMカードを抜けばよいです。15に入れなくても問題ありませんか?

iPhone12から15に機種変しました!
スマホ詳しくないのですがSIMカードの移し替えや設定とかなしに、スマホ同士近づけて表示されるままに設定したら15使えるようになったのですがこのまま使って大丈夫ということでしょうか?12を初期化して売りたい場合SIMカードはスマホから抜き取ればいいのでしょうか?💦また15に入れなくてもいいのでしょうか?
詳しい方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

機種変の場合SIMカード移し替えた気がしますが…どうなんでしょう🤔
新しいSIMカード入ってませんよね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!前回はそうだったのですが15はスマホに内蔵されているそうで💦🥹
    機械音痴で購入したのはいいけどパニックになってます🤣

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

店員です🙌
契約する時に新しくSIMカード発行したのかどうかによります🥺
あとはeSiMなのか…

15に電波入ってて12が圏外もしくはSiMなしになってるなら大丈夫かと😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員の方なのですね🙇‍♀️
    公式サイトでiPhone購入して自宅に届いて、スマホ同士近付けたらデータ全部移行できました!きっとeSIMってことですよね?

12がWi-Fi下でしか使えなくなったので圏外になったと思います!12は初期化も済ませたのですがSIMカードは捨てちゃっていいんですかね?🙄それとも15に内蔵されているのとは別に15に入れたほうがいいのでしょうか?よろしければ教えてください😔

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15で問題なく発着信が可能ですか?
    あと設定→モバイル通信のところでSiMの確認できますよ☺️
    あと設定→電話→自分の番号で自分の電話番号になっているかも確認できます☺️
    12のSiMが圏外になっているならもう必要ないのでハサミで切って燃えるゴミで捨てちゃって大丈夫です🙌

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発着信可能でした!
    あと設定から色々確認できました!ありがとうございます😭✨
    SIMも捨てて良いのですね!
    育児中で色々調べてもよく分からず聞きにも行けないしで助かりました!

• 8月6日