の
財布別なんですが、旦那の方で支払い系は賄ってもらい、余りを預かって、食費にあてたりします☺︎
余り分が足りない時に私の給料からも出します。
旦那が自分で使う分も余り分から取ってもらってます!いくら取ったからね〜と申告されます!
貯金系は私に任せてもらってます✨
はじめてのママリ🔰
財布は別ですー貯金の口座だけ共同です!
はじめてのママリ🔰
共働きで、私管理です🙌
夫はお金があればあるだけ使うタイプなので、子どもができて、「財布の管理は私に任せたい」と夫から言われました!
夫婦で同じ公務員でしたが、夫の方が7年(7歳)も先輩でこれまでたくさん貯めれたはずなのに結婚当時は貯金ほぼ0で驚愕しました🤣
夫はお金に対して不満を述べれる立場ではないので、お金の管理は私主導です!
それまでは、子ども生まれるまではほぼ同額稼いでたので、毎月数万ずつ家計に入れて後は自由でした!
ママリ
共働き(今私は産休中)ですが
お金の管理は私がしてます☺️
旦那からは不満は言われたことないです💦
おかき
別管理です!
それぞれが日々の食材や日用品の買い物などに行って各自の財布から払いますし、一緒に外食に行くときも、夫が払ったり私が払ったりとまちまちです。
zaim という家族で使える家計簿アプリを使っているので、それぞれが入力して毎月の収入と支出をざっくりと管理しています。
貯金もそれぞれで月々の金額を決めてしているので、時々お互い今どのくらいになっているかなどを確認しています。
各自、余ったお金をどうするかは各自の自由っていう感じです。
大きな買い物(家電や家具など)をするときは、どちらが払うか、割り勘にするかどうかなどその都度相談してます😊
ママリ🔰
全部私が管理で、主人もそれ希望です😂
主人はもらってる金額すら知りません(笑)
はじめてのママリ🔰
共働きで生活費は私が管理してます。
旦那は自営業、私は専門職です。
旦那からは必要な分の生活費をもらっていて仕事の売り上げが良ければプラスでくれるので貯金に回してます。
通帳も私が持ってますが旦那も持っていて自分のお金もある程度あるでしょうし、自営業の分もありますね。
旦那がいくら稼いでいるのかはあまり知りません😅
コメント