※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターのおもちゃは舐めてしまっても大丈夫なのでしょうか?💦気になったおもちゃは基本的に舐めてしまうので😅

支援センターのおもちゃは舐めてしまっても大丈夫なのでしょうか?💦
気になったおもちゃは基本的に舐めてしまうので😅

コメント

はじめてのママリ

うちの地域の支援センターは舐めたら入れるボックスがありますよ!
そういうのがないなら汚い可能性高いですね💦

汚いのであまり遊ばせたくないです💦

🐒(28)

私が行っていたところはベビーコーナーのような感じでそのコーナーのおもちゃは使用済みで舐めたりしたおもちゃを入れる箱がありそこに入ってるおもちゃはスタッフさんが消毒してくれていました!
今はコロナ緩和されてどうなのかわかりませんが念のためにウェットティッシュ持って行ってそういう入れる箱がなければ拭くでいいと思います🙋‍♀️

4mama

汚いとかより良いかどうかってことですよね?電池とか壊れそうなものじゃなければ大丈夫だと思います!もちろん終わったらアルコールなどで拭きます!!

舐め終わったおもちゃを置くスペースがありました!

ミッフィ

除菌するコットンみたいなのが置いてあって舐めたら拭いてました!布おもちゃなどなど拭けない物は専用のボックスがありました!