2回食になるので、お出かけ用のBFを買いたい。原材料に未食の野菜が含まれる場合、試す前に食べさせるべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。
そろそろ2回食になるので、お出かけ用にBFを買いたいと思っています。
和光堂の7ヶ月から食べられるパウチのものなど便利だなと思うのですが、原材料に食べたことの無いもの(アレルゲン項目を除く)、例えば「サヤインゲン」「キャベツ」などの野菜など使われてたら、自宅でその野菜を試すまでやめておきますか?それともその位なら食べさせますか?
初めての育児で慎重になっているので、皆さんの意見を聞かせてください🙏✨️
- はな🌸(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は試すまで与えませんでした!
が、下の子は食べさせちゃいました😂
外出先ではなくまずは家でパウチ試してみて食べるようだったら&アレルギーでなければ外出先に持って行くと安心かもしれませ🥰
はじめてのママリ🔰
私は慎重派ママじゃないのですが、特に気にしなかったです!
-
はな🌸
そうなんですね!色々気にしつつ、野菜なら大丈夫じゃないかなって私も思います😂
コメントありがとうございます!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
BF拒否の子も多いので、BFは全て家で食べて食いつきがよかったものだけを、お出かけ用にしていました😊
私はズボラなので、BFに入ってる量は少量なので、野菜ぐらいならBFでアレルギー数種類一気にチェックしたりしていました😂
-
はな🌸
わー!そのパターンは考えてなかったです!確かに持って行って食べなかったら大変ですね💦
色々気にしつつ、私も野菜とかなら大丈夫かな〜って思いました。
はじめてのママリ🔰
最初こそ慎重にやってましたが、それこそ7ヶ月〜のやつ使う頃には野菜ならまぁいっかと思ってあげちゃってました😅しいたけとかも💡
-
はな🌸
雑炊系とかしいたけ入ってるもの多いですよね〜。ずっと慎重にやってると疲れてきますよね💦
ままり🐈⬛
私は一応アレルギーチェックしてからにしてました。
滅多なことは無いと思いますが、たまに周りで人参アレルギーとかも聞くので、野菜でも過信はしないようにしてましたね。
あと、外に持っていくBFは、必ず家で1度食べて完食できたものにしてましたね。
嫌がって食べなかったらホント詰むので😂
スプーンも自宅のを持参してました。
-
はな🌸
どの野菜でもアレルギーの可能性はあると思ってましたが、やはり本当にいらっしゃるんですね😨
頑張って野菜も進めていって、パウチを試す時も食べたことない原材料は1つまでにして、平日午前に食べさせたいと思います!
コメントありがとうございます🙏✨️- 8月6日
はな🌸
下の子は何でもデビューが早くなるって言いますよね😂
確かにー!家で食べてから試すって発想がなかったので目からウロコです👀✨️
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
パウチ、食べない赤ちゃんも居るのでおうちで練習おすすめですよ♡
うちの下の子はパウチの独特な匂い?ドロドロ感?が苦手みたいで食べるものが限られていました💦
パウチ食べ笑てくれたら外出楽になるので食べてくれると良いですね😍
はな🌸
えー、そうなんですか!
手作りだとかお湯で溶かすBFより密度高そうですもんね。味や温度だけじゃなく匂いも確かに独特といえば独特……
ありがとうございます!1つずつ好みを探っていこうと思います💓