※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

保育園の卒園アルバムには、0歳〜4歳クラスの写真も入りますか?4歳クラスから転園を考えているので、自分があまり載っていないアルバムを見るのも切ないかなと思っています。

保育園の卒園アルバムって、0歳〜4歳クラスの写真もけっこうはいりますか?
4歳クラスから転園を考えているのですが、自分があまり載っていないアルバムを見るのも切ないかなと思って…

コメント

はじめてのママリ🔰

アルバムはなく写真を集めた映像のみでしたが、年長の写真しかなかったです!

園によるんですかね🤔💦

• ぴぃ

ぴぃ

現代的ですね✨年長しかないとのことで安心しました☺️

• 8月7日
せな

うちの子が通っていた園では、アルバムのみ渡されました!
最初のページに先生からのお祝いメッセージと卒園記念写真(2L)も親が事前に書いたお祝いコメントが貼ってあって、他の写真は後から好きに入れてね😊という感じでした。
長女は、年長で転園したので卒園アルバムとか不安でしたが大丈夫でしたよ😊

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます!
    ちなみに、年長から転園で園にはけっこうすぐ馴染めましたか?

• 8月7日
  • せな

せな

最初は1人でいることが多かったようですが、6月に地域のイベントで同じクラスの子とたまたま会って約1日ずっと一緒に過ごしたことをきっかけに仲良くなり、そこからクラスに打ち解けたかなと思います😊気がつけばクラスの中心にいて驚きました🤣

• 8月7日