コメント
ママリ🔰
6ヶ月ならミルクや母乳以外の水分補給はほぼ必要ないと思います💡あげるのであればスプーンで少しあげたりで良いかなって思います!
Sawa
うちは離乳食のときに水をスプーンですこしあげている程度です☺️
-
にゅう
そのぐらいでいいんですね🤔
- 8月6日
-
Sawa
はい🐻
水分補給目的ではなく、コップ飲みの練習のためにやっています✨- 8月6日
-
にゅう
コップ飲みの練習ですね!どのコップ使ってらっしゃいますか?
- 8月6日
-
Sawa
まだコップは使っていませんが、スプーンでむせずに飲むことができるようになってきたのでダイソーのトレーニングマグ使う予定です!
- 8月6日
-
にゅう
ダイソーにもあるんですね😳値段もお手頃でめちゃくちゃいいですね!!!!くまさんのプリントもかわいいですね🐻
- 8月7日
ままり
最近は暑くてすごく汗かいてるので、外から帰ってきた時に冷凍しておいたベビー麦茶をコップに入れてあげてます!
ダイソーのトレーニングコップで飲ませてます🫗でもほんの少しです😂
外出してる時は、紙パックをストローで無茶振りですが飲ませてます😊笑
にゅう
そうなんですか!?授乳の合間に毎回15〜20mlぐらいあげなきゃだめなのかなって思ってました!
マグやコップ等おすすめはありますか?
ママリ🔰
水分補給というより、白湯や麦茶に慣れさせるという目的であげてました😊なのでコップは8ヶ月頃から始めましたよ☺
うちはずっとマンチキンのミラクルカップ使ってます😊
にゅう
なるほどです!白湯は飲んでくれました?うちは新生児の時に飲んでくれるか試しに一度だけ飲ませてみたら10mlぐらい飲んであとは嫌😩ってやってたので今はどうなのかなと😂
マンチキン気になってました!お出かけも持っていけますか?
ママリ🔰
白湯も麦茶も飲んでました😌スプーンで少しずつあげてましたよ☺
お出かけの時もマンチキンです!
蓋もありますし傾けてもこぼれないし、今でもずっと使ってます😁
にゅう
すごい☺️✨白湯も飲んでたんですね!
マンチキンいいですね!見に行ってみます、ありがとうございました!