※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が排便時に鮮血が出ています。傷口からの出血かもしれません。出血が続く場合は受診を検討してください。

3歳の娘が日曜日、排便時におしりから鮮血が出ていて肛門あたりの傷口から少し血が滲んでました。おむつかぶれの薬を塗って様子を見てたらそれ以降は止まりました。

今日、排便時に大きいうんちが出ていてまた鮮血が出ていました。痛がったりはしていません。
まだ傷が治ってないのかと思いますがしばらくは出血するのでしょうか…私自身切れて出血したことがなく…💦
同じように出血があった方、受診しましたか?

コメント

ゴロゴロ

同じく3歳の娘ですが、おんなじように切れ痔あります!たまに、拭くと血がつきます🩸
ウンチする時痛かった?って聞いて、痛かったーって言うので、切れ痔だなって思ってとくに何もしていません😅

• ママリ

ママリ

たまにありましたか🥺
    出す時に切れた感じですよね😭
    続くようなら受診考えたいと思います!ありがとうございます☺️

• 8月6日
ミルクティ👩‍🍼

長女ですが、同じように切れ痔になった事があります😭
便秘が原因だったので、便秘の薬も欲しくて受診しました🥹

肛門の中が切れている可能性もあるので、心配なら受診したほうが良いと思います🤔

• ママリ

ママリ

確かに少し出す時に固かったのか踏ん張ってました😭
    痛がってないしすぐ止血したので大丈夫かな?と思いつつ心配で💦
    次も出血続いたら受診しようと思います☺️ありがとうございます☺️

• 8月6日